最新消息 | 國際實務

 韓國評選改變明日的十大發明,AI列第一位

【資料來源:韓國特許廳官網】

韓國特許廳在第57屆發明日(2022519日)公布:韓國人民選出的「改變明日韓國的十大發明」中,AI名列第一;尹錫悅新政府已經決定將這些技術領域培育成未來戰略產業,這也是韓國人民的共識。

為了提振發明士氣,提高公眾發明意識,韓國從1957年起將519日定為法定紀念日「發明日」,以紀念測量儀器的發明。

2022年韓國特許廳舉辦了公投,透過臉書和email蒐集公眾意見,韓國人民選出了「改變明日韓國的十大發明」,其中排名第一的是AI技術(佔15.1%),第二是機器人(robot,佔13.8%),第三是未來汽車(佔10.4%),第四是氫(佔8.3%),第五是能源(佔8.1%),第六是生物(佔7.5%),第七是航空航天(佔6.3%),第八是新材料(佔6.1%),第九是電池(佔5.5%),第十是半導體(佔5.2%)。這些技術和AI一樣,都被納入新政府決定做為未來戰略產業培育的技術領域。